МЯСО ПО-ГУСАРСКИ Продукты:
1 кг говядины,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана тертого желтого сыра,
2 луковицы,
2 яичных желтка,
0,5 стакана панировочных сухарей,
соль,
перец молотый по вкусу.
1. Кусок мякоти говядины хорошо отбить и прожарить в духовке, до полуготовности поливая соком или бульоном.
2. Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями.
3. Кусок жареного мяса нарезать ломтями (толщиной в палец), Между ломтями мяса уложить слои фарша.
4. Уложить мясо в фольгу, облить соком оставшимся от жарки, завернуть в фольгу так, чтобы не выходил сок, и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо вынуть из духовки.
5. Можно порезать горячее мясо на куски и подавать к столу, а можно дать ему остыть, затем положить в холодильник на 4-6 часов, затем порезать на куски и подавать к столу, как холодную закуску.