Деруны с курицой На четыре порции необходимо.
4 куриных филе
600 гр картофеля
6-8 лука репчатого
4 яйца
4 ст. ложки муки
соль, перец по вкусу
масло растительное
1. На крупную терку натираем сырой картофель, лук.
2. В данную массу добавляем 4 яйца, 4 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
3. Куриное филе отбиваем солим и перчим.
4. На медленном огне разогреваем скаваротку с растительным маслом.
5 Выкладываем на скаворотку филе и сверху выкладываем 3 ст. ложки тертого картофеля и равномерно распределяем по площади куриного филе, жарим 15 минут на медленном огне.
6. Через 15 мин. переворачиваем картошкой вниз и сверху выкладываем 3 ст. ложки тертого картофеля и равномерно распределяем по площади куриного филе, жарим 10 минут на медленном огне.
7. Через 10 мин переворачиваем на другую сторону и жарим 10 мин, потом снимаем готовое блюдо и выкладываем на тарелку, к данному блюду гарнир не нужен.