Салат Грибная поляна Данный салат укладывается слоями в блюдо с высокими бортами.
1 банка консервированных грибов фирмы "Верес"
1 пучок зеленого лука
6-9 шт вареного картофеля в мундире
2-3 варенных яйца
200 гр ветчины
100 гр твердого сыра
майонез
соль, перец по вкусу
1 слой Консервированные грибы (целые) укладывают шляпками вниз плотно и аккуратно, немного поливают майонезом, приблизительно 2 ст ложки.
2 слой Грибы посыпают мелко нарезанным зеленным луком и поливают майонезом немного.
3 слой Сваренный в мундире картофель и натертый на крупной терке, поливают майонезом.
4 слой Яйца натертые на терке, поливаем майонезом.
5 слой Нарезанная тонкой соломкой ветчина политая майонезом.
6 слой Натертый на терке твердый сыр.
Ставим в холодильник на некоторое время , приблизительно 1-2 часа. Перед подачей на стол перевернуть на красивую тарелку.
Каждый слой солим, перчим, но не увлекаемся майонезом, на каждый слой 2 ст ложки, но от силы 3 ст ложки.